


この記事のお店へ来店・取材はこのたびの地震以前でした。
書こう書こうと思っていた矢先に地震が起きてしまい
こうやってUPするまでに時間がかかってしまったことご容赦。
さてこちらのお店は、以前惜しむらく移転となった私のいきつけ「ピナコラーダ」の後にオープンしたお店です。
当初下から見上げた分には、なんだか店内明るくてちょっとお高そうで
慣れ親しんだ立地だとゆーのになかなか入れなかった私。
しかしながら前を通るたびに気になって気になって・・・。
しかもちょこっとネット検索なんざすると、食べログさんでもかなり評価が高い!
うーん・・・・これは行かねば!!と意を決してINN。
そもそもこのお店のシェフは烏山北側イケメンバーとして紹介したBACK STAGEの元シェフであり
高井戸倶楽部の元料理長とゆーことで、全然知らない店ではなかったのだ。
にもかかわらずなかなか突入できなくて、ほんと勿体なかった!と今は力説できます。
で。店内のカウンターはオープンキッチンでありながら壁を高めに変更してあるため
お互いが丸見えではない設計。
これ、女性一人客でも気まずくなくマイペースでまったりできる。
テーブル席は窓際に点在。
おおよそ以前と大きくは変っていないんだけど落ち着く配色のテーブル。
で、食事はといいますと
リトルダイニングという名にふさわしく、ワインに合うものがたっぷり。
まともに頼むと前菜2品くらいでかなりおなかいっぱいになるボリューム。
しかもほんとおいしいの。
この日はパテ ド カンパーニュと手羽先のコンフィとじゃがいものソテーをいただいたんですがワインぐびぐびすすんでしまったw
以来、ちょっとまったりおいしーもの食べて帰りたいようなご褒美の日には寄らせていただいてます。
デートにもよし!でもあんまり大人数でワイワイはされたくないような
とっておきの隠れ家ダイニングです。



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