がっつりと風邪を引いてしまった。
そんなときには、さっぱりしたラーメンを食べたいと、ラーメンキッチンあさのに行ってみた。
一面、真っ白の壁で覆われていて、まるでカフェのよう。
お店の中も白と木目を基調としていて、とても清潔感がある。
今回は、「旬菜めん(塩)」を頼んでみた。
あっさりスープだが、シイタケ・干し貝柱・干し海老・昆布・鶏等さまざまな素材から
とったダシがとてもいい。
水菜も入っていて、本当にあっさりしたラーメンです。
秘伝の辛味だれ。
麺を食べたあとに追加で出来るスープ茶漬けも食べてみた。
これがあさの流らしい。
スープを最後まで食べていただくための提案とのこと。
「まあ、ありっちゃあありだな~」とつぶやきながら、食す。
小林カツ代プロデュースらしい。
下北沢の本多劇場前の道を、一番街の方面(西?)に歩くとあるラーメン屋さんです。
ラーメンキッチンあさの
11:30~23:00
東京都世田谷区北沢2-9-19 植松第一ビル1F
03-5452-0772
そんなときには、さっぱりしたラーメンを食べたいと、ラーメンキッチンあさのに行ってみた。
一面、真っ白の壁で覆われていて、まるでカフェのよう。
お店の中も白と木目を基調としていて、とても清潔感がある。
今回は、「旬菜めん(塩)」を頼んでみた。
あっさりスープだが、シイタケ・干し貝柱・干し海老・昆布・鶏等さまざまな素材から
とったダシがとてもいい。
水菜も入っていて、本当にあっさりしたラーメンです。
秘伝の辛味だれ。
麺を食べたあとに追加で出来るスープ茶漬けも食べてみた。
これがあさの流らしい。
スープを最後まで食べていただくための提案とのこと。
「まあ、ありっちゃあありだな~」とつぶやきながら、食す。
小林カツ代プロデュースらしい。
下北沢の本多劇場前の道を、一番街の方面(西?)に歩くとあるラーメン屋さんです。
ラーメンキッチンあさの
11:30~23:00
東京都世田谷区北沢2-9-19 植松第一ビル1F
03-5452-0772
今年の風邪に狙いを決めて便座ブロックしてなさい。
塩ラーメンうまそうだ。
ちゃぶやよりうまいか今度たべてみよう。