お前怪我は大丈夫なのか?(byウソップ)
おはようございます
ピロサカ・エリー・マサムネです
瑠璃さんご紹介の古本酒場「コクテイル」
何度かチャレンジしたのですが、いつも満杯で入れず!!!ざんねん
一旦閉店(1/16に閉店、高円寺北中通り。抱瓶のある通りに移転)ということで
日夜常連客が来ていたのでしょう
今回のお店は創作居酒屋「えんじ屋」
酒もあって料理もうまくて雰囲気もあって、店員さんの愛想もいい
広さもあるし、いろいろ工夫もしている
全てにおいてバランスよく、お気に入りのお店どす
場所はこのへん
高円寺駅北口を出て、左へ
抱瓶のある通りを、抱瓶を越え、実は結構歩きます。5分くらい?
すると左手にありまする
深夜1時までやっており、友達飲みでもデートでも両方いける
さらに1軒目、2軒目、このお店はどちらでもいけるかな
「えんじ屋」
おはようございます
ピロサカ・エリー・マサムネです
瑠璃さんご紹介の古本酒場「コクテイル」
何度かチャレンジしたのですが、いつも満杯で入れず!!!ざんねん
一旦閉店(1/16に閉店、高円寺北中通り。抱瓶のある通りに移転)ということで
日夜常連客が来ていたのでしょう
今回のお店は創作居酒屋「えんじ屋」
酒もあって料理もうまくて雰囲気もあって、店員さんの愛想もいい
広さもあるし、いろいろ工夫もしている
全てにおいてバランスよく、お気に入りのお店どす
奥行きのあるお店で入り口からはカウンターがずらりと並び、その奥に掘りごたつ席が4つぐらい
あり、突き当たりには大きなスクリーンがあります(何インチ?100インチ??)
何か作品を流してたりしますが、この日はTVを映してたのかな
写真を撮った時はあややがくっきりと!こんなCMあったっけ?
「チーズの味噌漬け」が旨いと噂を聞いたので、チョイス
小皿にコジンマリとした感じで一瞬で食べおわっちまうなと思ったら、そんなことはない
一口食べてみると、、、このサイコロ並みの大きさにそれは濃厚な味わいが閉じ込められており
一粒食べるのに「うんま~。濃いのう。酒飲みにはたまるか!」と、味わって食べ
終いにはもったいない、もったいないとちびりちびりと食べる始末
酒も一通り置いてあり、たしかこの日はたまには焼酎をということで吉兆宝山を呑んだような
そういえば、トイレには胃薬が置いてあったり(それ頂いちゃったり)
あり、突き当たりには大きなスクリーンがあります(何インチ?100インチ??)
何か作品を流してたりしますが、この日はTVを映してたのかな
写真を撮った時はあややがくっきりと!こんなCMあったっけ?
「チーズの味噌漬け」が旨いと噂を聞いたので、チョイス
小皿にコジンマリとした感じで一瞬で食べおわっちまうなと思ったら、そんなことはない
一口食べてみると、、、このサイコロ並みの大きさにそれは濃厚な味わいが閉じ込められており
一粒食べるのに「うんま~。濃いのう。酒飲みにはたまるか!」と、味わって食べ
終いにはもったいない、もったいないとちびりちびりと食べる始末
酒も一通り置いてあり、たしかこの日はたまには焼酎をということで吉兆宝山を呑んだような
そういえば、トイレには胃薬が置いてあったり(それ頂いちゃったり)
帰りには駄菓子をくれたりと(お好きなものを選べます)
なかなかこのお店はよいです。好きじゃのう
なかなかこのお店はよいです。好きじゃのう
場所はこのへん
高円寺駅北口を出て、左へ
抱瓶のある通りを、抱瓶を越え、実は結構歩きます。5分くらい?
すると左手にありまする
深夜1時までやっており、友達飲みでもデートでも両方いける
さらに1軒目、2軒目、このお店はどちらでもいけるかな
「えんじ屋」