最近、ワインばかり飲んでる。
野菜のソムリエのいる八百屋で野菜をかって帰り、
自宅でカポナータを作る。それでワインを楽しむ。
カポナータの味付けはホールトマトと塩コショウだけ。
野菜がうまくないと話になんない。
この八百屋は最近できたのだが、どの野菜をくってもうまい。
たまねぎ・ナス以外にズッキーニもパプリカもごっそりなべに叩きこむ。
カポナータにじっくり火を通している間に、
フルーツトマトとキュウリ、それにモッツァレラチーズを
細かく切って、それにオレンジ風味のドレッシングをかける。
必殺のアンティパスト”ぶつぎり”
これを食べながらのワインがまたうんまい。
だいたい2000円くらいのワインしか買わないけど、うんまい。
最近の至福の時間。
![yaoya.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/tkyw_jp/imgs/5/2/52bef8a8.jpg)
■ベジタブルマイスターについてはコチラ
八百屋の店長さんは。ここの修了生らしい。
野菜のソムリエのいる八百屋で野菜をかって帰り、
自宅でカポナータを作る。それでワインを楽しむ。
カポナータの味付けはホールトマトと塩コショウだけ。
野菜がうまくないと話になんない。
この八百屋は最近できたのだが、どの野菜をくってもうまい。
たまねぎ・ナス以外にズッキーニもパプリカもごっそりなべに叩きこむ。
カポナータにじっくり火を通している間に、
フルーツトマトとキュウリ、それにモッツァレラチーズを
細かく切って、それにオレンジ風味のドレッシングをかける。
必殺のアンティパスト”ぶつぎり”
これを食べながらのワインがまたうんまい。
だいたい2000円くらいのワインしか買わないけど、うんまい。
最近の至福の時間。
![yaoya.jpg](https://livedoor.blogimg.jp/tkyw_jp/imgs/5/2/52bef8a8.jpg)
■ベジタブルマイスターについてはコチラ
八百屋の店長さんは。ここの修了生らしい。
もうすぐ駒沢に引っ越す予定の者です。
今更ながらのコメントで申し訳ないのですが・・・
うんまい野菜を愛する者としては
このお店、すんごい気になるのです。。。
詳しい場所、おしえていただけませんか?