一時期は、こおんっなに、寒かった狛江ですけれど。
最近、なんだか起き抜けに鼻がむずむずする。
最近、気づいたら薄着でふらふらしてる。
最近、寒いという理由以外で、朝が起きられなくなった。
それでようやく気がつきました。
もしかして、もう、春なんとちがうか、狛江!?
確認のために、
引きこもりを休止して外出してみましたところ、
梅なんだか桃なんだかスモモなんだか・・・(恥)。
けど、なんや春っぽい。
これは、レンギョウ、ではないでしょうか。
黄色いし、きっと多分おそらく春の花、のような気がする。
と思ったら、狛江名物野菜直販所に、あからさまに春が来ていました。
ふきのとうまで産出してんのか狛江は!!
間違いない、春だよ。鼻がむずむずするのは花粉症だ。
冬眠してる場合じゃない!!
そんなわけで、長らくお休みして申し訳ありませんでした。生きています。元気です。
そろそろ復活しようと思います。
いない間にオープンした本屋さんとかタイ料理屋さんとか焼酎バーとかにも、おっつけ潜入記を書けるようにしたいと。
狛江関連の方、是非よろしくお願いしますね。
それにしたって、ふきのとう、うっかり買ってしまいましたが、これってどうやって食べるんでしょうか。
やっぱり天ぷら?
一人暮らし歴7年を超えるというのに、火が入ったら怖いし周りも汚れるしと、未だにチャレンジしたことのない天ぷら?しかないんやろか?
ふきのとうは、炒めても味噌で和えても三杯酢でもイケますよ。
私は安全で手軽な揚げ物のためにフライヤーを買いましたが、まだ箱から出していません。もう4ヶ月経ちます。