子猫ちゃん(婦女子)におのが男らしさを見せつけたいと思ったら。
そんなときにお連れしたいのが、「イブ・テラス」。

「イブ・テラス」は数々のフランス料理店で腕を振るったシェフ・イブさんのお店。
雑誌PENによると「在日外国人の選ぶ美味しいお店」にも選ばれたことがあるそうな。
フレンチに留まらず、もっちもちのペンネにクスクス、諸国のビールまでも豊富に取り揃えられ。
そして「イブ・テラス」の看板メニューといったら、
特製のスパイスで味付けされ、オーブンで1時間焼かれるロティスリーチキン。

骨の付いた、在りし日を容易に想像させるお姿でやってきます。
ここはナイフとフォークでしゃっちょこばらずに
素手で口元に持っていきたいもの。
前歯を皮に突き立て、余分な油の落ちた肉を一息に喰い千切り、
その柔らかさとスパイスのマッチング具合に不敵な笑み浮かべ、
舌なめずりせんばかりに咀嚼しては口の周りについた肉汁を腕ででもって豪快に拭いましょう。
さすればコンクリートジャングルに突如現れた野性の牙剥く姿に
子猫ちゃんは貞操の危機をも覚えずにはいられないことでせう。
Yve`s Terrace
住所:新宿区矢来町132
電話:03-5206-5178
営業時間:18時~24時
※23時~24時はbar time
定休日:日曜日
公式HP
神楽坂駅2番出口より徒歩1分
そんなときにお連れしたいのが、「イブ・テラス」。

「イブ・テラス」は数々のフランス料理店で腕を振るったシェフ・イブさんのお店。
雑誌PENによると「在日外国人の選ぶ美味しいお店」にも選ばれたことがあるそうな。


フレンチに留まらず、もっちもちのペンネにクスクス、諸国のビールまでも豊富に取り揃えられ。
そして「イブ・テラス」の看板メニューといったら、
特製のスパイスで味付けされ、オーブンで1時間焼かれるロティスリーチキン。

骨の付いた、在りし日を容易に想像させるお姿でやってきます。
ここはナイフとフォークでしゃっちょこばらずに
素手で口元に持っていきたいもの。
前歯を皮に突き立て、余分な油の落ちた肉を一息に喰い千切り、
その柔らかさとスパイスのマッチング具合に不敵な笑み浮かべ、
舌なめずりせんばかりに咀嚼しては口の周りについた肉汁を腕ででもって豪快に拭いましょう。
さすればコンクリートジャングルに突如現れた野性の牙剥く姿に
子猫ちゃんは貞操の危機をも覚えずにはいられないことでせう。
Yve`s Terrace
住所:新宿区矢来町132
電話:03-5206-5178
営業時間:18時~24時
※23時~24時はbar time
定休日:日曜日
公式HP
神楽坂駅2番出口より徒歩1分
美味そうなチキンですね!
合わせるのはビール?
しっかりした、エールが合いそうだけど、淡いバイツェンもいいかもですね。
フランス料理で腕を振るったって書いてありますが、ペンネがあるし料理はフランスに限った形ではないみたいですね!
一番上の写真に写ってるのはストーブですか?!