気づけばすっかり日が暮れるのが早くなっちまいましたねー。


気温の寒暖の差がある昨今ですがお元気ですかー?


アタシはすっかり食欲の秋まっしぐらでございます。


なんだか突然どーにもこーにもパスタが食べたくなって


フェトチーネあたりを家で作って食べたんだけどイマイチで、コンビニで買って食べたんだけどイマイチで


とうとう我慢できずに一人で近所のイタリアーンなお店へ突入してきてしまいました。


やっぱりイタリアンとかフレンチとかってどうしても一人じゃ入りづらいじゃない?


しかしながらここのお店はちゃーんとカウンターがあるんですよ旦那。


で、春秋はもっぱらBEERだったのが季節とともにWINEな気分にシフトしたので


ハウスワインの白と本日のおすすめである穴子のソテートバジル&マトソースでまずは一杯。


「うまーい!!!!!」


カウンター越しにスタッフの方と談笑しながらイタリアンで晩酌できるシアワセ。


嗚呼・・・これがやりたかったのよ。


アミューズで出てきた冷製パンプキンスープとパンがこれまたおいしい。


でもってお目当て・・・というかメインディッシュのパスタをオーダー。


海老のタリアテッレトマトクリームソース。


アタシはペンネだとかこういった歯ごたえあってシコシコの生麺系がわりと好み。


ソースとよくからんで濃厚な感じが好きなんですよねー。


ここでワインを赤に変えてこれまたグビグビ。


メインをいただかなくても軽く一杯だけでも気軽に寄れるお店を発掘できたヨロコビといったら


この上ないですw


以後・・・おおよそこの店に入り浸りになりそうな予感です。


 


■ enoteca CRAFTO


■ 東京都世田谷区南烏山5-25-4


[平日]11:30 - 15:00(LO 14:30)/17:30 - 23:00(LO 22:00)


 [土曜日]11:30 - 15:00(LO 14:30)/17:30 - 23:00(LO  22:00)


 [日曜・祝日]11:30 - 15:00(LO 14:30)/17:30 - 23:00(LO 22:00)


 



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