いつのまにやら、「つけ麺 やすべえ」が下北沢にできていた。
南口を出て、マクドナルドの前を茶沢通り側に歩いていくと、
ファーストキッチンの斜め前ぐらいにある。
関西にはつけ麺はない。
東京に来るまで、つけ麺なるものを食べたことがなかった。
はじめてつけ麺を食べたときは、こんなヌルいラーメンのどこがいいんだ?と思った。
熱々のラーメンだからこそおいしいのに、
食べていけばどんどんスープもぬるくなるし、薄くなるし。
「つけ麺のおいしさは、麺がギュッとしまっていることだよ」とある人に言われて、
それから3,4度食べるうちに結構つけ麺好きになってしまった。単純。
魚介系の甘辛いダシが、とてもおいしいです。
チェーン店系店舗(下北沢にやたらと増殖中)はあまり好きではありませんが、
やすべえは、生き残って欲しいとおもいます。
だって、他にあまりおいしいラーメン屋ないんだもーん。
南口を出て、マクドナルドの前を茶沢通り側に歩いていくと、
ファーストキッチンの斜め前ぐらいにある。
関西にはつけ麺はない。
東京に来るまで、つけ麺なるものを食べたことがなかった。
はじめてつけ麺を食べたときは、こんなヌルいラーメンのどこがいいんだ?と思った。
熱々のラーメンだからこそおいしいのに、
食べていけばどんどんスープもぬるくなるし、薄くなるし。
「つけ麺のおいしさは、麺がギュッとしまっていることだよ」とある人に言われて、
それから3,4度食べるうちに結構つけ麺好きになってしまった。単純。
魚介系の甘辛いダシが、とてもおいしいです。
チェーン店系店舗(下北沢にやたらと増殖中)はあまり好きではありませんが、
やすべえは、生き残って欲しいとおもいます。
だって、他にあまりおいしいラーメン屋ないんだもーん。