最近、ワインばかり飲んでる。

野菜のソムリエのいる八百屋で野菜をかって帰り、
自宅でカポナータを作る。それでワインを楽しむ。

カポナータの味付けはホールトマトと塩コショウだけ。
野菜がうまくないと話になんない。

この八百屋は最近できたのだが、どの野菜をくってもうまい。
たまねぎ・ナス以外にズッキーニもパプリカもごっそりなべに叩きこむ。

カポナータにじっくり火を通している間に、
フルーツトマトとキュウリ、それにモッツァレラチーズを
細かく切って、それにオレンジ風味のドレッシングをかける。

必殺のアンティパスト”ぶつぎり”

これを食べながらのワインがまたうんまい。
だいたい2000円くらいのワインしか買わないけど、うんまい。

最近の至福の時間。

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 八百屋の店長さんは。ここの修了生らしい。