万世の有名な 万カツ と間違えてしまいそうだけど、
このお店もとっても美味しいということで有名。
大テーブルとカウンターのみのこじんまりとしたお店には、
今日も並ぶ人あり。
注文してからお料理が来るまで待つこと20分くらいか。
この待ち時間も秘密の味つけ。
テーブルに並んだ おろしぽん酢、お塩、ゆず胡椒は 味への自信の表れ。
とんかつとキャベツにはソースだけじゃないよ!
その通りです。 その組み合わせに疑問を感じながら二十数年生きてきた。
ゆず胡椒+塩 の組み合わせが好きだ!
他のお店でもこういった様に調味料を選べればよいのに。
前頼んだロースカツより、ヒレカツの方が脂身少なめでワタシ好みだった。
特上のカツはどんな味がするんだろう。
ここはかつ丼もとても有名。
並んでいる間、女将さんが「この歳になるとたまごを数えるのも目が疲れるワ~」と、
大量のたまごを整理しているのを見て、ついつい手伝いたくなったことがある。

[追記]
後日、一緒にとんかつを食べに行った同僚二人が、
二人して密かにゆず胡椒を購入していたことが発覚。
「でもあのとんかつ屋さんのとは全然味が違うんですよ~」とのこと。
おそるべき感染力と味だこと、勝漫さんのゆず胡椒。
■勝漫
東京都千代田区神田須田町1-6-1 堀谷ビル1階
03-3256-5504
11:00-14:30 17:30-20:30
日曜・祝日はお休み
このお店もとっても美味しいということで有名。
大テーブルとカウンターのみのこじんまりとしたお店には、
今日も並ぶ人あり。
注文してからお料理が来るまで待つこと20分くらいか。
この待ち時間も秘密の味つけ。
テーブルに並んだ おろしぽん酢、お塩、ゆず胡椒は 味への自信の表れ。
とんかつとキャベツにはソースだけじゃないよ!
その通りです。 その組み合わせに疑問を感じながら二十数年生きてきた。
ゆず胡椒+塩 の組み合わせが好きだ!
他のお店でもこういった様に調味料を選べればよいのに。
前頼んだロースカツより、ヒレカツの方が脂身少なめでワタシ好みだった。
特上のカツはどんな味がするんだろう。
ここはかつ丼もとても有名。
並んでいる間、女将さんが「この歳になるとたまごを数えるのも目が疲れるワ~」と、
大量のたまごを整理しているのを見て、ついつい手伝いたくなったことがある。

[追記]
後日、一緒にとんかつを食べに行った同僚二人が、
二人して密かにゆず胡椒を購入していたことが発覚。
「でもあのとんかつ屋さんのとは全然味が違うんですよ~」とのこと。
おそるべき感染力と味だこと、勝漫さんのゆず胡椒。
■勝漫
東京都千代田区神田須田町1-6-1 堀谷ビル1階
03-3256-5504
11:00-14:30 17:30-20:30
日曜・祝日はお休み
食べたくなってきてしまったよ。
しか~し今カツなんて食べたら・・・になるな。
柚子こしょうと塩ね。今度やってみます!